"/>

上海閔行經濟技術開發區


上海閔行經濟技術開發區

  上海閔行經濟技術開發區(簡稱閔行開發區)創建于1983年,1986年8月經國務院批準為國家級經濟技術開發區。現在的閔行園區總面積3.5平方公里,是國家級開發區中占地面積最小的工業開發區。   

  閔行開發區在集約化、內涵式發展的同時,按照市委、市政府優先發展先進制造業的要求,突破資源約束瓶頸,積極投入臨港開發。2006年2月經國務院批準,閔行開發區在臨港成功擴區,規劃面積為13.3平方公里,重點發展現代裝備工業和先進制造業。閔行開發區臨港園區位于上海東南長江口和杭州灣交匯處的上海臨港新城產業區內,距上海中心城區75公里。隨著浦東國際機場、洋山深水港、海港新城、東海大橋、滬蘆高速公路、兩港大道、臨港軌道交通和浦東鐵路的相繼規劃和建成,形成了港、城、區聯動發展的良好態勢。

  國家級上海閔行經濟技術開發區由上海閔行聯合發展有限公司(簡稱閔聯公司)負責開發、建設和經營管理。閔聯公司是由上海地產(集團)有限公司、香港東銀發展(控股)有限公司的4家全資附屬子公司和東興投資控股發展公司三方合資的滬港合資企業,成立于1985年2月,現在的注冊資本為人民幣4億元。

  我們熱忱地歡迎中外客商來上海閔行經濟技術開發區進行考察、洽談,尋求合作機會,謀求共同發展。


收藏 打印本頁】 【關閉窗口
福彩中奖信息